Багет, печенный в фольге, с сырной начинкой



8 10

Как приготовить: Багет, печенный в фольге, с сырной начинкой - рецепт с фото.

Предлагаю альтернативу скучным тостам, приготовьте вот такие закусочные бутерброды с сырной начинкой, запеченные в фольге под грилем.

Продукты
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 120 г (1 стакан)
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г (1/2 стакана)
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Французский багет или обычный батон (резаный ломтиками) — 1 шт. (450 г)
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В большой миске смешать измельченный сыр, размягченное сливочное масло, рубленую петрушку, измельченный чеснок, чесночный порошок и паприку. Взбить всё миксером до пышного, однородного состояния.

2. Каждый ломтик багета обильно смазать масляной смесью со всех сторон. Из ломтиков снова собрать багет и завернуть его в плотный слой фольги, плотно придавливая фольгу к багету.

3. Выложить багет на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить около 15-20 минут, единожды перевернув багет за все время приготовления.

*

Багет можно так же запечь в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!