Бак-беляш (вак-бэлиш)



14

Как приготовить: Бак-беляш (вак-бэлиш) - рецепт с фото.

Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер. Они очень понравились и домашним, и коллегам. Вкусные беляши-пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 960 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 620 мл
  • Дрожжи сухие — 2 пакетика (14 г)
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной (говядина, баранина, птица) (у меня был смешанный фарш из свинины и говядины) — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить беляши:

Замесить дрожжевое тесто. Можете использовать и покупное тесто, или ваше любимое!

Шаг №2

Картофель нарезать мелким кубиком.

Шаг №3

Замочить картофель в холодной воде, чтобы не потемнел и чтобы потерял немножко крахмала.

Шаг №4

Лук нарезать очень мелко, или измельчить в блендере.

Шаг №5

В миску поместить фарш, лук, картофель, приправы, соль.

Шаг №6

Перемешать до однородной массы.

Шаг №7

Раскатываем тесто на кружочки. Используем подсобную силу!!!

Шаг №8

На каждый кружочек выкладываем начинку.

Шаг №9

Защипывам краешки беляша так, чтобы в центре осталось отверстие.

Шаг №10

Выкладываем беляшики на промасленную бумагу для выпечки.

Шаг №11

Выпекаем беляши в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 35-40 минут.

Шаг №12

Беляши можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!