Баклажанная икра



9

Как приготовить: Баклажанная икра - рецепт с фото.

Обожаю баклажаны. Собираю всяческие рецепты с ними. Вот сделала на днях икру по рецепту знаменитoго немецкого кулинара Тима Мэльцера, одного из моих любимых. Просто, вкусно, низкоколорийно и недорого. С хлебом икра баклажанная просто само объедение!

Продукты
  • Баклажаны (средней величины) — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 8 ст. ложек
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1-2 ст. ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль
  • Черный перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить баклажанную икру:
Пюрируем при помощи ручного миксера/блендера листочки 5 веточек петрушки, чеснок, соль и перец с 3 ст. ложками оливкового масла. Затем добавляем еще 2-3 ст. ложки оливкового масла и размешиваем. Получается такое ароматное масло из петрушки.

Шаг №2

Режем баклажаны вдоль напополам и делаем ножом глубокие надрезы в мякоти. Кладем половинки баклажанов в какую-нибудь подходящую форму или на противень резанной половинкой кверху.

Шаг №3

Намазываем поверхности маслом из петрушки.

Шаг №4

И запекаем баклажаны в горячей духовке при 200 градусах Цельсия 20-30 минут.

Шаг №5

Между тем очищаем помидоры от плодоножек, затем режем помидоры на маленькие кубики. Режем мелко 4-5 веточек петрушки.

Шаг №6

Охлаждаем баклажаны, при помощи ложки освобождаем мякоть от кожуры.

Шаг №7

Мелко нарезаем.

Шаг №8

Перемешиваем с помидорами, петрушкой, солью, перцем, сахаром, свежевыжатым лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла.
Икра готова. Лично я люблю икру баклажанную с черным хлебом, хотя в рецепте рекомендуют с белым. Как говорится, о вкусах не спорят...

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!