Баклажанная икра



9

Как приготовить: Баклажанная икра - рецепт с фото.

Очень вкусная и нежная овощная икра из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Продукты
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Баклажаны вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Отрежьте у них хвостик и поделите пополам. Выложите на противень и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.

Шаг №2

Очистите печеные баклажаны от кожицы.

Шаг №3

Морковь и лук очистите, помойте и порежьте.

Шаг №4

Удалите стержень с семенами у болгарского перца и порежьте его соломкой.
Помидоры помойте, обсушите и порежьте.

Шаг №5

Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте в нее жариться все овощи.
Прожарьте около 10 минут, затем приправьте все томатной пастой, специями, налейте немного воды, закройте сковороду крышкой и оставьте овощи тушиться около 30 минут на маленьком огне.

Шаг №6

Когда все овощи протушатся, положите их в глубокую чашу и блендером все измельчите до пюреобразной консистенции.

Шаг №7

Дальше, все как всегда. Либо закатывайте икру в стерилизованные банки, либо остудите и подавайте к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!