Баклажанная икра по бабушкиному рецепту



6 6 40 мин.

Как приготовить: Баклажанная икра по бабушкиному рецепту - рецепт с фото.

Этому рецепту баклажанной икры меня научила бабушка, а я делюсь с вами.

Продукты
  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Баклажаны очистить от кожицы, отварить до готовности, минут 20. Охладить. Отжать лишнюю жидкость.

Шаг №2

Вскипятить чайник. Кипятком залить помидоры на 1-2 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой на 1 минуту. Очистить помидоры от шкурки.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг №4

Чеснок очистить и раздавить в чесночнице или мелко нарезать.

Шаг №5

Порубить мелко деревянным ножом баклажаны и помидоры. (Считается, что соприкосновение c металлом портит вкус.) Или пропустить через мясорубку помидоры и баклажаны. Добавить лук, чеснок, растительное масло и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Охладить.

Шаг №6

Баклажанная икра по бабушкиному рецепту готова. Подавать бутерброды с икрой и на гарнир тоже хороша.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!