Баклажанная лазанья



13 8 40 мин. 85 мин.

Как приготовить: Баклажанная лазанья - рецепт с фото.

Эта лазанья понравится вегетарианцам и тем, кто считает каждую съеденную калорию. Только овощи!

Продукты
  • 2 крупных баклажана
  • 2 ст.л. соли
  • 795-граммовая банка томатов, очищенных и порезанных мелко
  • 170 г томатной пасты
  • 1 ч.л. орегано сухого
  • 1 ч.л. базилика сушенного
  • 1 ч.л. чесночной пудры
  • 1 ч.л. луковой пудры
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • *
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 репчатый лук, нарезанный мелко
  • 2 моркови, нарезанных кубиками
  • 1 стакан замороженного нарезанного шпината
  • 425 г сыра рикотта
  • 2 яйца
  • 1/5 стакана измельченного сыра пармезан
  • 1 ч.л. чесночной пудры
  • 1 ч.л. луковой пудры
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан измельченного сыра моцарела
Приготовление

1. Порезать баклажаны вдоль, шириной 5 мм. Замочить в соленой воде под прессом, чтобы ушла горечь. Оставить на час.

2. Удалить воду с баклажанов, выложить на бумажное полотенце.

3. На разогретой сковороде с маслом жарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны.

4. В отдельной чашке смешать порезанные томаты, томатную пасту, орегано, базилик, чесночную пудру, луковую пудру, оливковое масло и соль с перцем.

5. Разогреть в сковороде масло на среднем огне, добавить лук, жарить до золотистого цвета, добавить морковь, шпинат. Жарить 5-8 минут.

6. В отдельной чашке смешать сыр рикотта, яйца, сыр пармезан, чесночную пудру, луковую пудру, соль.

7. Перемешать охлажденную шпинатную смесь и сырную.

8. Разогреть духовку до 175 градусов.

9. В форму выложить 1/3 часть томатной смеси, разложить сверху слой баклажанов (1/2 часть), сверху выложить 1/2 часть шпинатной смеси, 1/3 часть томатной смеси, 1/2 часть баклажанов, 1/2 часть сырной смеси, закончить томатной смесью и посыпать сыром моцарелла. Выпекать в духовке 45 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Так выглядит наша лазанья.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!