Баклажанная запеканка с капустой и перцем



15

Как приготовить: Баклажанная запеканка с капустой и перцем - рецепт с фото.

Очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей.

Продукты
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 6 шт. средних
  • Капуста — полкочана
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. большая
  • Соль
  • Перец
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Копченый сыр — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Мука — 2 ст. ложки + на панировку баклажаны
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеканку из баклажан:
Капусту и перец порезать соломкой. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.

Шаг №2

Баклажаны порежем кружочками, посолим и дадим им постоять полчаса. Потом сольем сок, обваляем в муке (необязательно) и обжарим на масле.
Пассируем на масле лук с морковкой, добавляем к ним капусту с перцем, солим и перчим. Тушим, чтобы капуста стала мягкой и уменьшилась в объеме. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Помидоры режем кружочками.
Из яиц, сметаны, 2 ст. ложек муки готовим соус, солим его и перчим, можем добавить любимые специи.

Шаг №3

Собираем запеканку. На дно глубокого противня выкладываем слой баклажанов. Сверху кладем помидоры.

Шаг №4

Потом половину капусты с перцем и трем сверху сыр. Поливаем половиной соуса и снова выкладываем баклажаны.

Шаг №5

Потом все повторяем: помидоры, капуста с перцем, сыр и соус. Немного сыра еще сверху соуса. Ставим запеканку из баклажан в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

Шаг №6

Посыпаем запеканку зеленью и даем ей немного остыть. Потом режем запеканку из баклажан на кусочки.

Шаг №7

Готовая запеканка из баклажан. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!