Баклажанное рагу



Как приготовить: Баклажанное рагу - рецепт с фото.

Этот рецепт я много лет назад сохранила из газеты Смак, он стал самым любимых шедевром из консервации.

Продукты
  • Баклажаны — 5 кг
  • Помидоры — 4 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Чеснок — 4 головки
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки (с горкой)
Приготовление

Баклажаны моем, вытираем, режем кружочками, присаливаем.

Через 30 минут отжимаем и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле.

Помидоры, морковь, перец и чеснок пропускаем через мясорубку и ставим на огонь. Через 5 минут после закипания добавляем соль и сахар, жареные баклажаны, перемешиваем и раскладываем по сухим банкам.

Стерилизуем 0,5-литровые банки 10 минут, а 0,75-литровые — 15 минут. Закатываем крышками.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!