Баклажанное рагу с лесными грибами



11

Как приготовить: Баклажанное рагу с лесными грибами - рецепт с фото.

Грибы и баклажаны очень совместимы, поэтому в этом рагу все гармонично и вкусно.

Продукты
  • Баклажаны средние – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы лесные – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 100мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить баклажанное рагу с грибами:

Грибы очистить от лесного мусора, промыть проточной водой, нарезать мелкими кубиками и отварить 15-20 минут на маленьком огне. После закипания обязательно собрать пену.

Шаг №2

Готовые грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. У перца удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Шаг №3

Мелко нарезать лук.

Шаг №4

Мелкими кубиками нарезать баклажаны и кабачок.

Шаг №5

Помидоры протереть на крупной терке до шкурки.

Шаг №6

На разогретом масле пассировать лук до прозрачности. Добавить перец и тушить с луком 5 минут.

Шаг №7

Добавить баклажаны и кабачки. Тушить 10 минут. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить грибы и потушить баклажанное рагу с грибами 10 минут. Посолить и поперчить.

Шаг №8

Добавить порезанную зелень, продавленный чеснок и через минуту снять баклажанное рагу с грибами с огня.

Шаг №9

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!