Баклажанные котлеты в картофельной шубе



9

Как приготовить: Баклажанные котлеты в картофельной шубе - рецепт с фото.

Чудесное блюдо для тех, кому нравятся баклажаны. Готовятся легко и быстро.

Продукты
  • Картофель – 500г
  • Баклажаны – 2 шт. (450г)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить котлеты из баклажан с картофелем:

Баклажаны вымыть отрезать плодоножку и нарезать кусочками.
Пропустить баклажаны, лук и чеснок через мясорубку. На миску я поставила сито и крутила сразу на сито, чтобы лишняя жидкость собиралась в сито. Ее, кстати, было очень мало.

Шаг №2

Добавить к баклажанам муку и слегка взбитое яйцо. Посолить и перемешать.

Шаг №3

Получим массу, из которой уже можно готовить котлеты. Но мы редко готовим блюдо из одних баклажан, вкус у них резкий, язык щиплет. Обычно присутствуют другие овощи, соусы. Если решите пожарить котлеты из этой массы, то приготовьте к котлетам из баклажан овощной соус (мелко порезанные и обжаренные лук, морковь и помидоры). Я спрячу баклажаны в картофеле.

Шаг №4

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и яйцо. Картофель очень сочный и его стоит тоже поместить на сито или дуршлаг.

Шаг №5

Из баклажанной массы сделать продолговатую заготовку для котлеты. На ладонь положить немного картофельной массы, как лепешку. Сверху – баклажанную котлету и накрыть ее картофелем.

Шаг №6

Сформировать котлеты из баклажан с картофелем.

Шаг №7

На разогретом масле, на умеренном огне обжарить котлеты из баклажан.

Шаг №8

К баклажанным котлетам я приготовила грибной соус и салат из помидор. Вкусно просто с кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!