Баклажанные лодочки с овощами и фаршем



12

Как приготовить: Баклажанные лодочки с овощами и фаршем - рецепт с фото.

Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.

Продукты
  • Баклажаны небольшие – 4 шт. (600г)
  • Фарш смешанный – 300г
  • Лук – 2 головки (150г)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт. (300г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сухие прованские травы
  • Сыр моцарелла (50% твердый)– 75г. Можно взять другой твердый сыр.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для баклажанов, фаршированных фаршем и овощами.

Шаг №2

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.

Шаг №3

Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.

Шаг №4

Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.

Шаг №5

Лук и чеснок обжарить на масле, добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.

Шаг №6

Отжать и порезать мелко мякоть баклажанов. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.

Шаг №7

Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.

Шаг №8

С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг №9

Готовые баклажаны с фаршем посыпать зеленью. Баклажанные лодочки вкусные в теплом и холодном виде.

Шаг №10

Баклажаны, запеченные с фаршем и овощами, можно подавать. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!