Баклажановые рулетики, печенные в духовке



5 4 20 мин. 35 мин.

Как приготовить: Баклажановые рулетики, печенные в духовке - рецепт с фото.

Баклажаны сперва запекаются в духовке, а затем рулетики с начинкой готовятся в томатном соусе. Получается просто замечательно!

Продукты
  • Баклажан среднего размера — 1 шт. (150-200 г)
  • Масло оливковое первого холодного отжима — 4 ст. л. (60-70 г)
  • Сыр Моцарелла — 100-120 г (примерно стакан измельченного сыра)
  • Базилик свежий — 1 ст. л. нарезанной зелени (3-5 г) плюс листики для сервировки
  • Помидоры консервированные без кожицы — 400 г
Приготовление

Как приготовить рулетики из баклажанов, печенные в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Баклажан разрезать продольно на 8 пластин-полосок.

2. Смазать полоски баклажана с двух сторон оливковым маслом и выложить на противень.

3. Поставить противень в разогретую духовку и запекать баклажан около 10 минут.

4. Сыр натереть на терке, базилик мелко нарезать. Нарезать помидоры без кожицы.

5. Вынуть противень из духовки, посыпать полоски баклажана, печенные в духовке, сыром и базиликом, свернуть рулетиками.

6. Сложить баклажановые рулетики в небольшую жаропрочную форму, залить нарезанными помидорами (вместе с соком) и поставить форму в духовку на 10 минут.

7. Подавать рулетики из баклажанов на порционных тарелках, посыпав свежими листочками базилика.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!