Баклажановые рулеты с сырной начинкой



11 5

Как приготовить: Баклажановые рулеты с сырной начинкой - рецепт с фото.

Люблю баклажаны в любом виде, но рулеты из баклажанов с сыром мне нравятся больше всего, готовлю такие баклажановые рулеты к праздничному столу.

Продукты
  • Томатный соус — 1 стакан
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Оливковое или другое растительное масло
  • Шпинат замороженный (оттаявший) — 300 г
  • Сыр рикотта — 1 стакан
  • Сыр пармезан (измельченный) — 1/2 стакана
  • Швейцарский сыр (измельченный) — 1 1/2 стакана
  • Свежие листочки орегано для украшения
  • *
  • Для томатного соуса:
  • Помидоры (резаные на половинки) — 20 шт. (ок. 1,2 кг)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Базилик свежий (измельченный) — 1/2 стакана
Приготовление

1. Приготовить томатный соус. Предварительно разогреть духовку до 250 градусов. Помидоры смешать с 1 столовой ложкой растительного масла и солью. Выложить половинки помидоров на противень, срезом вниз. Запекать около 20-25 минут, пока шкурка не начнет стягиваться. Достать противень с помидорами из духовки, оставить при комнатной температуре охлаждаться. Удалить шкурку. Переложить остывшие помидоры в кухонный процессор, добавить 2 столовые ложки растительного масла, базилик и перец. Хорошо измельчить.

2. Уменьшить температуру духовки до 200 градусов. Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, толщиной около 1/2 см. Смазать полоски с двух сторон растительным маслом и выложить на противень одним слоем.

3. Запекать баклажаны около 10 минут, перевернув один раз (при необходимости время запекания можно увеличить). Достать противень с баклажанами из духовки, оставить охлаждаться при комнатной температуре. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов.

4. В отдельной миске смешать шпинат, рикотту и пармезан. Жаропрочную форму, размером примерно 30х20 см слегка смазать растительным маслом. На баклажановые полоски выложить понемногу сырной смеси и свернуть рулетиками. Выложить баклажановые рулеты на подготовленный противень, накрыть фольгой и запекать около 25 минут. По истечении этого времени противень достать из духовки, убрать фольгу, посыпать баклажановые рулетики швейцарским сыром и поставить запекаться еще минут 5, до расплавления сыра.

5. Подавать рулетики из баклажанов с сыром с томатным соусом, украсив зеленью (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!