Баклажаны «А-ля грибы»



11 4

Как приготовить: Баклажаны «А-ля грибы» - рецепт с фото.

Представляю Вашему вниманию рецепт острого салата на зиму из баклажанов и перца.

Продукты
  • Из расчета на 4 банки емкостью 0,5 л:
  • Баклажан — 2 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец стручковый — 1-2 шт.
  • Соль — 1,5 столовых ложки
  • Для рассола:
  • Вода — 1,2 л
  • Соль — 2 столовых ложки
  • уксус — 4 столовых ложки
Приготовление

Когда я в первый раз дала попробовать гостям баклажаны а ля грибы, рецепт которых представлен чуть ниже, мои друзья были в полной уверенности, что это не баклажаны, а....грибы! Они отказывались верить мне, пришлось делиться с ними рецептом.:) Отсюда и название блюда. Вообще, на мой взгляд, баклажаны а ля грибы, рецепт на зиму не только вкусный, но и полезный. Для меня это еще и идеальный вариант салата холодным зимним вечером, например, к треугольникам или любому второму блюду. Надеюсь, я Вас заинтриговала. Успехов!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для начала выложите на стол все ингредиенты для приготовления баклажанов а-ля грибочки.

Шаг №2

Как приготовить баклажаны на зиму «А-ля грибы»:

Начнем с баклажанов: вымоем их, избавимся от кожуры и нарежем на кубики.

Шаг №3

Далее нужно посолить, хорошенько перемешать и оставить так на полчаса.

Шаг №4

Затем отжимаем сок.

Шаг №5

Выложите баклажаны в глубокую кастрюлю, влейте масло и обжарьте на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10 минут).

Шаг №6

Далее моем болгарский перец, очистите его от семян и тонко нашинкуйте.

Шаг №7

Чеснок также очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг №8

Нарежьте зелень петрушки.

Шаг №9

Далее нарежьте зелень укропа.

Шаг №10

Теперь нашинкуйте горький стручковый перец.

Все отдельно нашинковать и не перемешивать, оставить в разных мисках.

Шаг №11

Остывшие баклажаны сложите слоями с приправой в эмалированную посуду.

Шаг №12

И беремся за приготовление рассола - в горячей кипяченой воде растворите соль. Влейте уксус.

Шаг №13

Залейте рассолом и положить под гнет. Оставить на 20 часов (но не более).

Шаг №14

Вымойте банки и высушите их в духовке.

Шаг №15

Уберите гнет и все перемешайте.

Шаг №16

Разложите по подготовленным банкам и простерилизуйте в кипящей воде 20 минут. Затем баклажаны а-ля грибочки можно закатать.

Шаг №17

Баклажаны «А-ля грибы» готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!