Баклажаны «А-ля грибы»



11 4

Как приготовить: Баклажаны «А-ля грибы» - рецепт с фото.

Острый салат на зиму из баклажанов и перца.

Продукты
  • На 4 банки емкостью 0,5 л:
  • Баклажан — 2 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец стручковый — 1-2 шт.
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Для рассола:
  • Вода — 1,2 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • уксус — 4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты, чтобы приготовить баклажаны а-ля грибочки.

Шаг №2

Как приготовить баклажаны на зиму «А-ля грибы»:

Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Шаг №3

Посолить, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг №4

Затем отжать сок.

Шаг №5

Положить баклажаны в глубокую посуду, добавить масло и обжарить. Жарить баклажаны нужно на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10 минут).

Шаг №6

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, тонко нашинковать.

Шаг №7

Чеснок очистить, нашинковать.

Шаг №8

Зелень петрушки нарезать.

Шаг №9

Зелень укропа нарезать.

Шаг №10

Также нашинковать горький стручковый перец.

Все отдельно нашинковать и не перемешивать, оставить в разных мисках.

Шаг №11

Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду.

Шаг №12

Приготовить рассол — в горячей кипяченой воде растворить соль. Добавить уксус.

Шаг №13

Залить рассолом и положить под гнет. Оставить на 20 ч (не более).

Шаг №14

Банки вымыть и высушить в духовке.

Шаг №15

Убрать гнет. Затем все перемешать.

Шаг №16

Сложить в подготовленные банки и простерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем баклажаны а-ля грибочки закатать.

Шаг №17

Баклажаны «А-ля грибы» готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!