Баклажаны фаршированные квашеные



11 40 мин. 5770 мин.

Как приготовить: Баклажаны фаршированные квашеные - рецепт с фото.

Квашение — один из традиционных способов заготовки на зиму овощей, при котором они сохраняют максимум полезных свойств. Приготовить на зиму квашеные фаршированные баклажаны вам поможет этот рецепт.

Продукты
  • Баклажаны — 1 кг
  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка (корень) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Перец горький — 1-2 стручка
  • Сельдерей — 20-30 г
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Вода — 2 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления фаршированных квашеных баклажанов.

Шаг №2

Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные:

Вымыть баклажаны, срезать хвостики. Баклажаны отварить 3—5 минут.

Шаг №3

Капусту мелко нашинковать.

Шаг №4

Морковь очистить вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг №5

Перец вымыть, очистить от семян, тонко нарезать.

Шаг №6

Зелень мелко нашинковать.

Шаг №7

Чеснок очистить и нарезать.

Шаг №8

Все смешать и перетереть с солью.

Шаг №9

Острый перец, петрушку и сельдерей очистить и крупно нарезать.

Шаг №10

Приготовить рассол. Для этого воду довести до кипения, добавить соль, размешать. Затем рассол охладить.

Шаг №11

Когда вареные баклажаны остынут, дать стечь воде, а баклажаны разрезать вдоль, но не полностью, так, чтобы у завязи они оставались целыми.
Овощной смесью начинить баклажаны. Можно обвязать фаршированные баклажаны нитками.

Шаг №12

Затем плотно уложить баклажаны фаршированные в банку или кастрюлю. Укладывать можно горизонтально или вертикально, надрезами кверху. Залить рассолом.

Шаг №13

Подержать баклажаны фаршированные несколько дней (3-4 дня) в тепле, а потом перенести фаршированные квашеные баклажаны в холодное место.

Перед употреблением заправить квашеные баклажаны фаршированные растительным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!