Баклажаны, фаршированные мясным фаршем



10

Как приготовить: Баклажаны, фаршированные мясным фаршем - рецепт с фото.

Блюд из баклажанов существует великое количество. Сегодня я готовила баклажаны, фаршированные мясом и овощами. Такое блюдо будет отлично смотреться на торжественном столе. Главное — фаршированные баклажаны придутся по вкусу самому требовательному критику и искушенному гурману.

Продукты
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш свиной – 200 грамм
  • Помидор – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – 20 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень кинзы — по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить баклажаны, фаршированные мясным фаршем:

С каждого баклажана срежьте «шляпки» и вырежьте ножом всю мякоть изнутри, превратив баклажаны в лодочку.

Шаг №2

Мякоть баклажана порежьте кубиками размером около 1-1,5 см и отправьте в разогретую сковороду жариться. Также, одновременно, выложите жариться на сковороду мясной фарш, который либо купите готовый, либо перекрутите сами.

Шаг №3

Чеснок очистите, мелко порубите и отправьте жариться в сковороду к мясу и баклажанам.

Шаг №4

Помидоры помойте, порежьте небольшими кубиками и отправьте туда же, в сковороду.

Шаг №5

Приправьте начинку специями и жарьте все до готовности. После чего нафаршируйте ею лодочки баклажанов. Сверху баклажаны, фаршированные мясным фаршем, смажьте майонезом и присыпьте натертым плавленым сырком.

Шаг №6

Отправьте фаршированные баклажаны в духовой шкаф на 30 минут, при 180 градусах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!