Баклажаны, фаршированные рисом



9 4

Как приготовить: Баклажаны, фаршированные рисом - рецепт с фото.

Простая овощная закуска из печеных баклажанов с рисом. Для начинки понадобится также томатный сок и зелень укропа.

Продукты
  • Баклажаны маленькие, разрезанные пополам — 4 шт.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Рис белый, длиннозерный — 1 стакан
  • Томатный сок — 1 ¼ стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Укроп свежий, мелко нарезанный
  • Соль, черный молотый перец
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте мякоть из половинок баклажанов и нарежьте небольшими кусочками. Баклажанные «лодочки» выложите в жаровню и смажьте маслом. Накройте фольгой и запеките в духовке в течение 10-15 минут.

2.Тем временем, хорошо промытый рис приготовьте согласно инструкции на упаковке. Залейте рис томатным соком, добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте, чтобы томатный сок впитался.

3.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на малом огне. Добавьте лук, жменьку укропа и щепотку соли. Готовьте лук до мягкости, затем, добавьте нарезанную мякоть баклажанов. Готовьте 5 минут. Добавьте перец по вкусу. Вмешайте рис с томатом.

4.Наполните печеные «лодочки» приготовленной начинкой. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и поместите в духовку на 5 минут. Подавайте блюдо горячим с листьями салата. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!