Баклажаны «Грибные»



8

Как приготовить: Баклажаны «Грибные» - рецепт с фото.

Любите баклажаны? А на зиму заготовки уже делали? А пора)) Рецепт «грибных» баклажанов вам пригодится.

Продукты
  • Баклажаны — 5 кг
  • Лавровый лист — 15-20 шт.
  • Перец душистый горошком — 10-15 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 1 головка (по вкусу)
  • Рассол:
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 0,2 л
Приготовление

На стол подавать баклажаны, нарезанные небольшими кусочками.

Из этого количества продуктов получается 5-6 л баночек «грибных» баклажанов.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для баклажанов «по-грибному» перед вами.

Шаг №2

Как приготовить баклажаны «Грибные»:

Вскипятить воду.

Баклажаны помыть, обрезать хвостики, бросить в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты.

Шаг №3

Вынуть баклажаны, сложить в миску. Каждый баклажан наколоть вилкой 2–3 раза.

Шаг №4

Сварить рассол. Смешать все ингредиенты в кастрюле. Вскипятить.

Шаг №5

Банки промыть, простерилизовать. Очистить чеснок. В каждую банку положить 1 зубок чеснока, 2–3 горошины душистого перца, 3–4 лавровых листа.

Шаг №6

Разложить по стерилизованным литровым банкам баклажаны. Залить горячим рассолом.

Шаг №7

Банки накрыть крышками. Стерилизовать 15 мин.

Шаг №8

Банки закатать.

Шаг №9

Баклажаны «Грибные» готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!