Баклажаны — «грибочки»



5

Как приготовить: Баклажаны — «грибочки» - рецепт с фото.

Хотите на зиму вкусную закуску из баклажан? А пожалуйста — рецепт «грибочков» из баклажанов :)

Продукты
  • Баклажан — 5 кг
  • Масло растительное — 500 мл
  • Чеснок — 2-3 головки
  • Перец горький (красный, зеленый) — 2-3 шт.
  • Уксус 9% (по желанию) — 500 мл
Приготовление

Можно в горячие «грибочки» добавить чеснок и перец, но не варить, а добавить уксус (100 мл на 1 кг баклажанов).

Из этого количества получается 5 л салата.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты приготовления баклажанов — «грибочков» перед вами.

Шаг №2

Как приготовить баклажаны — «грибочки»:

Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик.

Шаг №3

Баклажаны нарежьте кубиками (около 1*1 см).

Шаг №4

Чеснок очистите, горький перец вымойте. Пропустите через мясорубку.

Шаг №5

Банки вымойте, простерилизуйте любым способом.

Шаг №6

Вскипятите воду, посолите, опустите баклажаны в кипящую воду. Кипятите 3-4 минуты.

Шаг №7

Затем баклажаны отцедите.

Шаг №8

В казанок налейте растительное масло. Доведите до кипения.

Шаг №9

Баклажаны положите в кипящее подсолнечное масло (100 мл на 1 кг баклажанов). Кипятите 2-3 минуты, добавьте перекрученный чеснок и горький перец. Перемешивая, доведите до кипения.

Шаг №10

Затем выложите баклажаны в стерильные банки.

Шаг №11

Крышки прокипятите.

Шаг №12

Банки баклажанов — «грибочков» закройте (закатайте) крышками.

Шаг №13

Баклажаны — «грибочки» готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!