Баклажаны «Грибок»



8 4 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Баклажаны «Грибок» - рецепт с фото.

Простой и вкусный гарнир из тушеных баклажанов. Итальянцы назвали так эти баклажаны потому, что на вид они напоминают чем-то грибы.

Продукты
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перчик острый — по вкусу
  • Мята, базилик, петрушка — 1 пучок
  • Соль
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тушеные баклажаны:

Баклажаны порезать кубиками и поместить в дуршлаг. Посыпать крупной солью, оставить на полчасика. Затем смыть соль и дать стечь воде.

Шаг №2

На растительном масле обжарить зубчики чеснока. Можно добавить немного стручкового острого перца.

Шаг №3

Добавить баклажаны и обжарить около 10-15 мин. Не используйте много масла, баклажаны впитывают его, как губка. Но стоит вам посолить их, сразу начинают «отдавать» масло.

Шаг №4

Базилик, мяту и петрушку мелко нарезать.

Шаг №5

Добавить зелень к баклажанам. Перемешать и потушить еще 3-5 мин.
Тушеные баклажаны «Грибок» готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!