Баклажаны, жаренные на гриле с томатным соусом



12 6

Как приготовить: Баклажаны, жаренные на гриле с томатным соусом - рецепт с фото.

Баклажаны, жаренные на гриле — это очень простое и вкусное блюдо, которое с легкостью сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Продукты
  • Баклажаны крупные — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3/4 стакана
  • Помидор мясистый, крупный — 1 шт.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Вишневый уксус — 2 ст. л.
  • Каперсы (мелко резаные) — 1 1/2 ч. л.
  • Лук-шалот (измельченный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
  • Свежие листья базилика (измельченные) — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Целые листочки базилика для украшения
Приготовление

1. Включить гриль на среднюю температуру. Баклажаны порезать кружочками, толщиной около 1 см.

2. Решетку сбрызнуть маслом, выложить на нее баклажаны и сбрызнуть их маслом. Поставить решетку под гриль и жарить баклажаны до мягкого состояния, около 4-5 минут. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 4-5 минут.

3. Помидор мелко порезать и сложить в миску. Добавить к помидорам 1/2 стакана оливкового масла, винный и вишневый уксусы, каперсы, шалот, чеснок и измельченный базилик.

4. Баклажаны выложить на сервировочную тарелку, посолить, поперчить и подавать с томатным соусом, украсив листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!