Баклажаны жареные



7

Как приготовить: Баклажаны жареные - рецепт с фото.

Любите баклажаны? Тогда этот рецепт жареных баклажанов с помидорами именно для вас.

Продукты
  • Баклажаны — 800 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 70 г (по вкусу)
  • Мука — 3-4 ст. ложки (сколько уйдет)
  • Масло растительное — 6-8 ст. ложек (сколько уйдет)
  • Соль — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареные баклажаны:

Баклажаны вымыть.

Шаг №2

Очистить баклажаны, нарезать вдоль пластинками толщиной около 0,6 см.

Шаг №3

Подготовленные баклажаны посолить (2 ст. ложки), перемешать и оставить на 15-20 минут.

Шаг №4

Хорошо промыть, отжать лишнюю влагу.

Шаг №5

Обвалять каждую пластинку в муке с двух сторон.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло (3-4 ст. ложки). В горячее масло выложить подготовленные баклажаны. Жарить вначале с одной стороны на среднем огне около 2-х минут (до золотистости).

Шаг №7

Затем перевернуть и жарить с другой стороны, еще примерно 2 минуты.

Шаг №8

Так пожарить все ломтики баклажанов. Масло доливать по мере надобности (по 1-2 ст. ложки). Жареные баклажаны охладить.

Шаг №9

Сделать соус. Для этого очистить, раздавить чеснок, смешать его с майонезом.

Шаг №10

Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками.

Шаг №11

Каждый кусочек жареного баклажана смазать соусом.

Шаг №12

Затем выложить кусочек помидора, свернуть баклажан в 2-3 раза. Баклажаны жареные готовы!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!