Баклажаны жареные, с начинкой из сыра фета



7 1 15 мин. 55 мин.

Как приготовить: Баклажаны жареные, с начинкой из сыра фета - рецепт с фото.

Баклажаны жареные с начинкой из сыра фета с чесноком.

Продукты
  • Баклажан — 3 ломтика (120-150 г)
  • Масло растительное — 10-15 г
  • Сыр фета — 3 ст. л. (50 г)
  • Майонез лёгкий — 2 ч. л. (20 г)
  • Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Укроп — по вкусу
  • Перец болгарский (красный и зеленый) — по вкусу
Приготовление

1. Отрезаем продольно три ломтика баклажана толщиной около 5 мм. Солим и оставляем на 30 мин.

2. Далее обжариваем на минимальном количестве растительного масла. Готовые румяные ломтики баклажана складываем на бумажное полотенце.

3. Готовим начинку для жареных баклажанов. Для этого в мисочке смешиваем сыр и майонез, добавляем выдавленный через пресс чеснок, мелко рубленный укроп и сушеный базилик. Перемешиваем.

4. Смазываем приготовленной начинкой ломтики баклажана и сворачиваем баклажаны жареные с начинкой в рулетики. Немного начинки должно выглядывать.

5. Вставляем в каждый рулетик две стрелочки болгарского перца разного цвета и веточку укропа.

Также на тарелке присутствует съедобный декор)) — треугольник плавленого сыра и такой же формы ветчина и помидор.

Баклажаны жареные с начинкой из сыра фета готовы. Приятного аппетита!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!