Баклажаны как грибы



7

Как приготовить: Баклажаны как грибы - рецепт с фото.

Очень интересная на вкус закуска! Баклажаны в сочетании с чесноком и укропом. Вам понравится!

Продукты
  • Баклажаны — 2 килограмма
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Вода — 2,5 литра
  • Укроп — 300 г
  • Масло подсолнечное — 1,5 стакана
  • Уксус 9% — 9 столовых ложек
Приготовление

Сегодня представлю Вашему вниманию довольно интересный рецепт. Называет он "баклажаны как грибы". Назван он так потому, что вкус баклажанов очень похож на вкус грибов. Эта закуска будет уместна как на празднике, так и на ежедневном домашнем ужине или обеде. Идеальным в данном случае будет сочетание баклажанов и, например, жаренной картошки. Я уже чувствую этот аромат, которые оценят и Ваши гости! Рецепт приготовления баклажанов как грибы имеет массу преимуществ! Во-первых, это, конечно, вкусно. Во-вторых, что немаловажно, очень просто! Вам ненужно уметь ничего особенного, чтобы этот рецепт удался. Итак, ниже мы рассмотрим, как приготовить баклажаны как грибы с чесноком.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить баклажаны «как грибы»:

Первым делом нам нужно вскипятить воду в большой кастрюле, посолить и добавить необходимое количество уксуса.
Далее в кипящую жидкость нам необходимо добавить баклажаны( предварительно мы их шинкуем небольшими кубиками).
Варим их так около 5 минут, затем сливаем в дуршлаг. Оставляем так примерно на один час, для того, чтобы полностью стек рассол. Ждем, пока остынет.

Шаг №2

Мелко нарезаем укроп и чеснок. Добавляем их в остывшему баклажану, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг №3

Теперь выкладываем наши баклажаны в банки, закрываем крышками и убираем в холодильник.

Шаг №4

В таком виде они могут храниться две недели, не больше. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!