Баклажаны «как грибы» (с чесноком) на зиму



7

Как приготовить: Баклажаны «как грибы» (с чесноком) на зиму - рецепт с фото.

Очень вкусная закуска «баклажаны как грибы» на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски — можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и «баклажаны как грибы» готовы.

Продукты
  • (на 5 литровых банок)
  • Баклажаны — 5 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Укроп — 350 г
  • Масло растительное — 300 мл
  • Для рассола:
  • Вода — 3 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 250 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для закуски «баклажаны как грибы» на зиму.

Шаг №2

Как приготовить «баклажаны как грибы» (с чесноком) на зиму:

Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.

Шаг №3

Залить крышки кипятком.

Шаг №4

Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.

Шаг №5

Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.

Шаг №6

Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.

Шаг №7

Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
«Баклажаны как грибы» на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!