Баклажаны консервированные с базиликом



8 3 40 мин. 90 мин.

Как приготовить: Баклажаны консервированные с базиликом - рецепт с фото.

Это блюдо украсит Ваш стол! Баклажаны консервированные с базиликом - просто пальчики оближешь.

Продукты
  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Базилик — 3 ветки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Для маринада:
  • Мед — 3 столовой ложки
  • Уксус (9%) — 4 столовой ложки
  • Растительное масло —половина стакана
  • Соль
Приготовление

Секрет того, как консервировать баклажаны на зиму быстро и вкусно, довольно прост:

Берем базилик, берем помидоры и берем чеснок.

Сочетание этих ингредиентов просто беспроигрышно!

Консервированные баклажаны, рецепт с фото которых вы можете видеть ниже, помогут Вам не сойти с пути:)

А шикарный аромат и конечный вкус блюда приятно удивят Вас и ваших близких.

Единственное, что могу еще добавить,это подготовить банки заранее и тогда приготовление консервированных баклажанов доставит Вам только удовольствие!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить баклажаны консервированные с базиликом:

Выкладываем на стол все указанные продукты. Затем подготавливаем банк и крышки : моем их и стерилизуем.

Шаг №2

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 1 см.

Шаг №3

Далее отправляем их в кипящую подсоленную воду (1,5 столовой ложки на 2 литра воды) и бланшируем пару минут.

Шаг №4

Затем откидываем баклажаны на дуршлаг, даем стечь воде. Промываем холодной водой. Пересыпаем 2 столовыми ложками соли, выдерживаем 20 минут и опять промываем холодной водой для удаления горечи.

Шаг №5

Следующие на очереди у нас томаты! Их мы также нарезаем на кружочки и выкладываем на дно эмалированной кастрюли.

Шаг №6

Сверху укладываем баклажаны, накрываем крышкой и отправляем на огонь. Пусть прогреются. Через 5 минут добавляем мед, 1 чайную ложку соли, уксус, масло и тушим под крышкой 15 минут.

Шаг №7

Моем и мелко шинкуем базилик.

Шаг №8

Чистим и давим чеснок.

Шаг №9

За 5 минут до конца тушения отправляем в кастрюлю базилик и измельченный чеснок.

Шаг №10

Затем получившуюся смесь раскладываем по теплым банкам и закатываем. Зимой Вы еще вспомните меня добрым словом. :) Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!