Баклажаны консервированные с базиликом



8 3 40 мин. 90 мин.

Как приготовить: Баклажаны консервированные с базиликом - рецепт с фото.

Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

Продукты
  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Базилик — 3 веточки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Для маринада:
  • Мед — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль
Приготовление

Для приготовления баклажанов консервированных с базиликом вам понадобятся:

Банки 0,5 л — 3 шт.

Крышки — 3 шт.

Ключ для консервирования

Кастрюля эмалированная объемом 3 л

Миска объемом 3 л

Доска разделочная

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить баклажаны консервированные с базиликом:

Берем отборные баклажаны и помидоры. Моем и стерилизуем банки крышки.

Шаг №2

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.

Шаг №3

Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. ложки на 2 л воды) и бланшировать 3 минуты.

Шаг №4

Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать стечь воде. Промыть холодной водой. Пересыпать 2 столовыми ложками соли, выдержать 20 минут и опять промыть холодной водой для удаления горечи.

Шаг №5

Помидоры нарезать кружочками и выложить на дно эмалированной кастрюли.

Шаг №6

Сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пусть прогреются. Через 5 минут добавить мед, 1 ч. л. соли, уксус, масло и тушить под крышкой 15 минут.

Шаг №7

Вымыть и нарезать мелко базилик.

Шаг №8

Чистим и давим чеснок.

Шаг №9

За 5 минут до конца тушения добавляем базилик и измельченный чеснок.

Шаг №10

Кипящую массу разложить в теплые банки и закатать. У меня вышло 3 поллитровых баночки. Зимой будет как находка:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!