Баклажаны консервированные с перцем и помидорами



8 120 мин. 150 мин.

Как приготовить: Баклажаны консервированные с перцем и помидорами - рецепт с фото.

Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны консервированные с перцем и помидорами.

Продукты
  • Помидоры — 2 кг
  • Баклажаны — 2 кг
  • Перец сладкий — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Растительное рафинированное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 100 г
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 0,5 стакана
Приготовление

Для приготовления баклажан консервированных вам понадобится:

Миска 3 л

Кастрюля эмалированная 8 л

Ключ для закатки

Банки 0,5 л — 10 шт.

Крышки для консервации — 10 шт.

Мясорубка или блендер

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить баклажаны консервированные:

Выбрать красивые и свежие овощи.

Шаг №2

Помыть и разрезать помидоры.

Шаг №3

Помыть и порезать баклажаны кружочками. Толщина 0,7-1 см.

Шаг №4

Перец помыть, очистить от хвостика и семян. Порезать соломкой.

Шаг №5

Помидоры пропустить через мясорубку.

Шаг №6

Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.

Шаг №7

Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.

Шаг №8

Кипятить 30-40 минут, разлить в сухие стерилизованные банки и закатать. Не стерилизую никогда, стоят баклажаны консервированные прекрасно.
Вышло из этой порции 10 банок по 0,5 л.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!