Баклажаны квашеные



6

Как приготовить: Баклажаны квашеные - рецепт с фото.

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.

Продукты
  • Баклажаны — 1 кг
  • Зелень сельдерея нарезанная — 1 стакан
  • Зелень петрушки, чабера и укропа — 0,5 стакана
  • Чеснок — 50 г
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Перец стручковый — 1 шт. (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления квашеных баклажанов перед вами.

Шаг №2

Как приготовить квашеные баклажаны:

Не очищенные от кожуры небольшие длинные баклажаны тщательно промыть холодной водой, отрезать хвостики и сделать в каждом продольный надрез длиной 3-4 см.

Шаг №3

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, вскипятить. Затем положить баклажаны в кипящую воду и, дать покипеть 7-10 минут.

Шаг №4

Затем переложить в посуду с холодной водой на 20-80 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг №5

В кипящую воду (4 стакана) положить веточки сельдерея и через 3—5 минут вынуть их и остудить, кипящий отвар посолить, дать закипеть, а потом остудить.

Шаг №6

Промыть зелень. Очистить чеснок. Мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, укроп), чеснок, стручковый перец.

Шаг №7

Все это тщательно перемешать с солью.

Шаг №8

Затем через надрезы наполнить этой смесью баклажаны.

Шаг №9

Банку хорошо промыть с содой. Подготовленные баклажаны заложить плотно в банку.

Шаг №10

Залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны) и придавить чистым деревянным кружком с гнетом, которым может служить большой тщательно вымытый плоский камень, затем покрыть чистой тканью, тщательно закупорить банку и поставить в сухое прохладное помещение.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!