Баклажаны квашеные, фаршированные морковью



11 3 50 мин. 182 мин.

Как приготовить: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - рецепт с фото.

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные — очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.

Продукты
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Для рассола:
  • Вода — 450 мл
  • Соль — 10 г
  • Уксус — 10 мл
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты.

Шаг №2

Как приготовить баклажаны квашенные с морковью:

Баклажаны вымыть.

Шаг №3

Проварить в подсоленной воде до готовности (30 мин.)

Шаг №4

Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь (на 1 час).

Шаг №5

Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.

Шаг №6

На сковороду влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, на среднем огне протушить до готовности (10 мин.)

Шаг №7

Чеснок очистить, раздавить чесночницей. Отложить четверть порции.

Шаг №8

Зелень нарезать. Отложить четверть порции.

Шаг №9

К морковке добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.

Шаг №10

Добавить зелень.

Шаг №11

Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.

Шаг №12

Нафаршировать баклажаны морковью.

Шаг №13

Перевязать их нитками.

Шаг №14

Выложить в кастрюлю, посыпать отложенными петрушкой и чесноком.

Шаг №15

Приготовить маринад. Для этого Воду довести до кипения. Добавить соль, уксус, перец и лавровый лист. Кипятить 2 минуты.

Шаг №16

Фаршировананые баклажаны с морковкой залить маринадом.

Шаг №17

Поставить баклажаны фаршированные морковью в теплое место под пресс на три дня.

Шаг №18

Готовы квашенные баклажаны, фаршированные морковью, через несколько дней.

Шаг №19

Вот так смотрятся готовые квашеные баклажаны с морковкой в разрезе.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!