Баклажаны квашеные, фаршированные морковью



11 3 50 мин. 182 мин.

Как приготовить: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью - рецепт с фото.

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные — еще один рецепт идеальной закуски!

Продукты
  • Баклажаны — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — половина пучка
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Для рассола:
  • Вода — 450 мл
  • Соль — 10 грамм
  • Уксус — 10 мл
  • Перец черный горошком — 3 штуки
  • Лавровый лист — 2 штуки
Приготовление

Квашеные баклажаны фаршированные морковью - закуска непростая, да, не спорю, тут предстоит потрудится и показать все свои кулинарные таланты. НО! Смею вас уверить, что результат стоит того! Получается обалденное блюдо, немного остренькое, сочное, идеальное, одним словом. Заинтриговала вас! Тогда дерзайте! Следуя моему пошаговому рецепту у вас обязательно все получится. Успехов, друзья!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выложите на стол все ингредиенты, которые указаны в списке.

Шаг №2

Как приготовить баклажаны квашенные с морковью:

Начнем с баклажанов - вымоем их.

Шаг №3

Затем варим в кастрюле в соленой воде около получаса.

Шаг №4

После этого отправляем их под пресс. Это делается для того, чтобы стекла горечь. Держим таким образом наши баклажаны около часа.

Шаг №5

Очистите и вымойте морковь, натрите ее используя крупную терку.

Шаг №6

Теперь на сковороду влейте 3 столовых. ложки растительного масла. Выложите морковь и на среднем огне потушите до готовности (около 10 минут.)

Шаг №7

Затем очистите чеснок и воспользуйтесь чесночницей. Отложите одну четвертую порции.

Шаг №8

Зелень нарежьте и также отложитечетверть порции.

Шаг №9

В сковороду к морковке отправляем чеснок, пропущенный через чесночницу.

Шаг №10

Добавляем зелень.

Шаг №11

Баклажаны разрезаемвдоль, но не до конца.

Шаг №12

Теперь фаршируем баклажаны морковью.

Шаг №13

Перевязываем их нитками как показано на фото

Шаг №14

Выкладываем в кастрюлю, посыпаем отложенными петрушкой и чесноком.

Шаг №15

Готовим маринад. Для этого кипятим воду. Солим, перчим, вливаем уксус и добавляем лавровый лист. Кипятим еще 2 минуты.

Шаг №16

Фаршированые баклажаны с морковкой заливаем маринадом.

Шаг №17

Отправляем баклажаны фаршированные морковью в теплое место под пресс на три дня.

Шаг №18

Готовы квашенные баклажаны, фаршированные морковью, через несколько дней.

Шаг №19

Вот так смотрятся готовые квашеные баклажаны с морковкой в разрезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!