Баклажаны, маринованные по-грузински



7

Как приготовить: Баклажаны, маринованные по-грузински - рецепт с фото.

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?

Продукты
  • Баклажан — 1 кг
  • Уксус столовый 6% — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Орех грецкий — 0,5 стакана
  • Соль — 60 г
  • Чеснок — 100 г
  • Мята сушеная — 3-4 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по рецепту баклажанов, маринованных по-грузински, перед вами.

Шаг №2

Как приготовить маринованные баклажаны по-грузински:

Молодые баклажаны вымыть.

Шаг №3

Обрезать основание плодов с плодоножкой и ложкой выбрать семена.

Шаг №4

Положить в кастрюлю, залить соленой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2—3 минуты на среднем огне.

Шаг №5

Баклажаны отцедить, положить под гнет.

Шаг №6

Чеснок очистить, измельчить. Орехи порубить ножом. Мяту измельчить.

Шаг №7

Приготовить фарш из измельченного и протертого с солью чеснока, мелко порезанных орехов и сухой мяты.

Шаг №8

Начинить баклажаны.

Шаг №9

Фаршированные баклажаны плотно уложить в банки, залить доведенным до кипения и охлажденным раствором уксуса с водой (1:1). Поставить в холодное место.

Шаг №10

Через 3—4 дня маринованные баклажаны по-грузински готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!