Баклажаны маринованные с помидорами и перцем



10

Как приготовить: Баклажаны маринованные с помидорами и перцем - рецепт с фото.

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Продукты
  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец сладкий — 800 г
  • Помидоры — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 80 г
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Масло растительное — 100 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Шаг №2

Посыпать баклажаны солью (1 ст.ложка), перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг №3

Перец нарезать небольшими квадратиками.

Шаг №4

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №5

Баклажаны промыть холодной водой. Добавить в кастрюлю с баклажанами морковь.

Шаг №6

Добавить перец.

Шаг №7

Лук нарезать небольшими кусочками (четвертькольцами) и добавить в кастрюлю с овощами.

Шаг №8

Чеснок мелко нарезать, добавить к овощам.

Шаг №9

Помидоры мелко нарезать и добавить к остальным овощам.

Шаг №10

Влить масло.

Шаг №11

Влить стакан воды. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг №12

Добавить 1 ст. ложку соли.

Шаг №13

Влить уксус.
Всыпать сахар.

Шаг №14

Кипятить овощную смесь 10 мин.

Шаг №15

Разложить в подготовленные (стерилизованные над паром) банки.

Шаг №16

Закрыть (закатать) прокипяченными крышками.
Перевернуть банки, накрыть (одеялом и т.п.) и оставить для медленного остывания на 5-6 часов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!