Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом



10 4

Как приготовить: Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом - рецепт с фото.

Баклажаны, жаренные на гриле, подаются с соусом из йогурта, свежих огурцов и зелени.

Продукты
  • Растительное масло для смазывания решетки гриля — сколько уйдет
  • Баклажан средний — 2 шт. (300-400 г)
  • Огурец средний — 1 шт. (80-90 г)
  • Масло оливковое — 1/4 стакана (60 г)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Йогурт натуральный — 1/2 стакана (125 г)
  • Петрушка рубленая — 2 ст. л. (30 г)
  • Лимонный сок — 1/2 ст. л. (7 г)
  • Лимонные дольки для украшения — по вкусу
Приготовление

1. Предварительно разогреть гриль, смазать решетку гриля маслом.

2. Огурец разрезать пополам, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отжать сок и выложить огурец на бумажное полотенце.

3. Баклажаны разрезать пополам. С внешней стороны срезать такое количество кожицы с мякотью, чтобы половинки баклажанов стали плоскими.

4. Смазать баклажаны с двух сторон оливковым маслом. Посолить и поперчить. Обжарить на гриле в течение 5-7 минут.

5. Приготовить йогуртовый соус. Для этого в маленькой миске смешать натертый огурец, йогурт, рубленую петрушку и лимонный сок. Посолить и поперчить.

6. Подавать жареные баклажаны с йогуртовым соусом и лимонными дольками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!