Баклажаны на зиму



8

Как приготовить: Баклажаны на зиму - рецепт с фото.

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму.Не рецепт, а песня. Зимой будет как находка.

Продукты
  • Баклажаны — 6 кг
  • Перец болгарский красный — 6-8 шт.
  • Перец острый — 3-4 шт.
  • Чеснок — 200 г
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Масло растительное рафинированное — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.

Шаг №2

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.

Шаг №3

Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.

Шаг №4

Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.

Шаг №5

Слить воду с баклажанов.

Шаг №6

Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.

Шаг №7

Очистить чеснок.

Шаг №8

Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.

Шаг №9

Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.

Шаг №10

Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.

Шаг №11

На среднем огне варить 5 минут.

Шаг №12

Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.

Шаг №13

Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!