Баклажаны «Огонек», вареные



5

Как приготовить: Баклажаны «Огонек», вареные - рецепт с фото.

Острые баклажаны с чесноком и перцем чили.

Продукты
  • Баклажаны — 5 кг
  • Для маринада:
  • Чеснок — 500 г
  • Перец чили — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 500 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить баклажаны с чесноком «Огонек» на зиму:

Баклажаны выбирать спелые, темно-фиолетовые, но не переросшие.

Шаг №2

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Вскипятить воду, довести до кипения. Опустить в кипяток баклажаны и проварить минут 15 до мягкости.

Шаг №3

Тем временем приготовить маринад. Перец чили и чеснок перемолоть на мясорубке.

Шаг №4

Перемешать перец, чеснок и добавить соль.

Шаг №5

Залить овощную смесь уксусом.

Шаг №6

Баклажаны извлечь из кастрюли при помощи шумовки. Залить маринадом, перемешать.

Шаг №7

Разложить баклажаны с чесноком по горячим стерилизованным банкам и сразу же закатать.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!