Баклажаны по-корейски



11 6 50 мин.

Как приготовить: Баклажаны по-корейски - рецепт с фото.

Сегодня в меню - вкуснейший корейский салат из баклажанов. Салат просто бесподобный и очень вкусный!

Продукты
  • Баклажаны — 4 штуки
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1-2 чайной ложки
  • Уксус яблочный 9% — 1-2 столовых ложки
  • или лимонный сок — 1-2 столовых ложки
  • Растительное масло — 3-4 столовых ложки
  • Кунжут — 1-2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 чайная ложка
  • или сахар — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — по вкусу
Приготовление

Приготовление баклажанов по корейски - дело непростое! Немного хлопотное, но, поверьте, оно того стоит. Даже скептики, на дух не переносящие баклажаны, влюбятся в это блюдо. Это я вам гарантирую! Главное - соблюдать пошаговый рецепт и у вас все получится. Рецепт приготовления баклажан по корейски представлен чуть ниже. Побалуйте близких своим вкусным блюдом!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски.

Шаг №2

Как приготовить баклажаны по-корейски:

Хорошенько вымойте баклажаны.

Шаг №3

Порежьте их вдоль тонкими полосками, примерное 1,5-2 см толщиной каждая.

Шаг №4

Посыпьте их одной столовой ложкой соли. Перемешайте и оставьте на пол часа.

Шаг №5

Далее очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг №6

Затем помойте и мелко нашинкуйте зелень. Очистите чеснок и раздавите его в чесночнице.

Шаг №7

Морковь очистите, помойте и натрите с помощью теркидля корейской моркови или на обычной крупной терке.

Шаг №8

Затем помойте перец, очистите его от семян, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг №9

Помойте холодной водой баклажаны, отожмите их. Разогрейте сковороду, налейте 2 столовых ложки растительного масла. В горячее масло выложите баклажаны. Обжарьте баклажаны, помешивая, 7-10 минут, на среднем огне. Выложите в миску. Охладите.

Шаг №10

Выложите в миску все ингредиенты. Овощи посыпьте кориандром, перцем, кунжутом, смешайте с медом, чесноком и зеленью.

Шаг №11

Все перемешайте, влейте уксус и соевый соус. При желании можно ещё добавить масла. Перемешайте. Постаьтк баклажаны по-корейски на сутки в холодильник.

Шаг №12

Баклажаны по-корейски готовы.
Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!