Баклажаны с чесноком



5

Как приготовить: Баклажаны с чесноком - рецепт с фото.

Делаем заготовки на зиму. Предложим сделать баклажаны с чесноком. Для засолки используют мелкие и средние баклажаны.

Продукты
  • Баклажан — 10 кг
  • Чеснок — 250 г
  • Лавровый лист — 5 г
  • Рассол:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 40 г
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 10 л салата из баклажанов с чесноком на зиму.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по рецепту баклажанов с чесноком перед вами.

Шаг №2

Как приготовить баклажаны с чесноком на зиму:

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. В ведре вскипятить воду, посолить. Плоды бланшировать в кипящем 5%-ном рассоле в течение 3—5 мин. После этого опустить их в холодную воду для охлаждения.

Шаг №3

Подготовленные баклажаны сильно отжать. Для этого положить их под пресс.

Шаг №4

Чеснок очистить, мелко нарезать ножом.

Шаг №5

Баклажаны разрезать по длине пополам, не доходя до плодоножки. Чеснок разложить внутрь разрезанных плодов, затем сложить плоды в первоначальную форму.

Шаг №6

Подготовленные баклажаны выложить плотно в ведро. Кроме того, между плодами равномерно распределить лавровый лист и чеснок так же распределить между ними.

Шаг №7

Сделать рассол. Для этого растворить в воде соль.

Шаг №8

Подготовленные баклажаны залить 4%-ным солевым раствором. Накрыть тарелкой или деревянным кружком, поставить гнет. Баклажаны с чесноком хранить в холодном месте.

Шаг №9

Готовый салат из баклажанов с чесноком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!