Баклажаны с рубленой свининой



10 4 40 мин. 90 мин.

Как приготовить: Баклажаны с рубленой свининой - рецепт с фото.

Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.

Продукты
  • Баклажаны — 4 шт. (около 800 г)
  • Свинина нежирная — 500 г
  • Сыр твердый (российский) — 100 г
  • Лук репчатый небольшой — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное для обжаривания — 1 ст. л.
  • Помидоры (сушеные) — по вкусу
  • Специи (красный перец, сушеная петрушка, базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Вечером в пятницу я обнаружила в магазине знакомую картину — бешеный дачник обожрал все прилавки и ужин готовить совершенно не из чего. По счастью, на глаза попались правильные баклажаны. Правильные — это небольшие, «тощие» и сухонькие, в пику перекормленным лоснящимся мутантам. Взяла 4 длинных. Нафаршировать баклажаны можно ведь чем угодно, от феты до килек... В общем, начался квест «добудь ужин». :))

В мясном отделе нашлось полкило свиной постной поджарки. Прихватила для компании кусочек российского сыра. Остальное нашлось дома — початая луковица, два яйца, пара зубчиков чеснока, сушеные помидоры (вместо свежих томатов — не хотела, чтобы начинка раскисла), соль и специи.

Как приготовить баклажаны со свининой:

1. Баклажаны разрезала продольно пополам, выскребла серединку (стенки потоньше оставляла), сильно посолила и оставила на полчаса.

2. Мелко порезала мясо, посолила, поперчила, немного отбила рубленый фарш.

Только без мясорубок и комбайнов, заклинаю!!! Полкило мяса режется за 10 минут, топориком — за 4! Неужели вкус того не стоит?..

3. Мякоть баклажанов тоже порезала, присолила, «пожамкала». Луковицу — мелко, чеснок — тоже мелко.

4. В ложке масла обжарила на разогретой сковороде лук до золотистого цвета, затем добавила к нему фарш, затем мякоть баклажанов. В процессе засыпала все специи, кроме чеснока — его добавила в уже остывающий фарш.

5. Когда фарш немного остыл, вбила в него 2 яйца — они должны не свариться в омлет, а сделать массу пластичнее.

6. Промыла баклажановые «лодочки», разложила их на противень, покрытый фольгой, немного смазанной маслом. Наполнила баклажаны фаршем, не жалея и оставляя сверху мясную горку.

7. Нарезала сыр прозрачными пластинками и разложила на баклажаны со свининой сверху.

ИМХО, переизбыток сыра способен отравить вкус любого блюда, кроме фондю. ;) А поскольку я сыр очень люблю, приходится бить себя по рукам всякий раз. :))

8. Все в духовку на полчаса, и готово!

Засада в том, что холодными баклажаны с свининой вкуснее. :)) Поэтому, есть смысл готовить так, чтобы хватило и на ужин, и на субботний обед. Впрочем, чего я вас поучаю, сами все знаете... ;))

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!