Баклажаны с сыром и помидорами



11 4

Как приготовить: Баклажаны с сыром и помидорами - рецепт с фото.

Хорошая, знакомая всем закуска, немного дополненная и усовершенствованная. Симпатично и вкусно.

Продукты
  • Баклажан — 1 шт. (400 г)
  • Хлебные крошки обжаренные или панировочные сухари — 1 стакан
  • Зелень петрушки нарезанная — 1 ст. л.
  • Чеснок, выдавленный через чесночницу — 1 зубок
  • Сыр «Пармезан» тертый — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ½ стакана
  • Яйца, слегка взбитые — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2/3 стакана
  • Сыр «Рикотта» (мягкий творог или сливочный сыр) — 250 г
  • Соус «Песто» (готовый или домашний — из базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла, пармезана, соли и перца) — 1 ст. л.
  • Помидоры свежие, нарезанные — 3 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Листики петрушки — 1 маленький пучок
  • Соль, черный молотый перец
Приготовление

1.Разрежьте баклажан продольно на 8 ломтиков толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут (можно выложить баклажаны между бумажными полотенцами). Промойте и обсушите. Перемешайте хлебные крошки, петрушку, чеснок и пармезан в большой плоской тарелке. В другой посуде подготовьте яйца и в третьей — муку. Обмакивайте ломтики баклажана поочередно в муку, в яйца и, тщательно, в крошки.

2.Разогрейте оливковое масло в сковороде (или в двух). Обжаривайте ломтики по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (порциями или на двух сковородках). Выкладывайте готовые «язычки» на противень, покрытый бумажными полотенцами. Сохраните ломтики баклажана теплыми.

3.Перемешайте вилкой сыр и песто. Сделайте томатную сальсу: смешайте помидоры, петрушку, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

4.На каждый баклажановый «язычок» выложите с одного края сырную смесь, сверните рулетиком и закрепите зубочисткой. Подавайте с томатной сальсой. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!