Баклажаны в соево-имбирной карамели



11

Как приготовить: Баклажаны в соево-имбирной карамели - рецепт с фото.

Баклажаны в китайском стиле.

Продукты
  • Баклажан — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт. (белок)
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь, корень — 1,5 см
  • Соевый соус — 50 г
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Приготовление

Баклажаны нарезать крупно. Посолить, дать постоять 20 минут. Потом каждый хорошенько отжать от лишней влаги. Теперь они не будут впитывать жир. Добавляем в ник куриный белок, крахмал, перемешиваем, и обжариваем во фритюре. Перекладываем на бумажное полотенце. Пока они остывают, приготовим карамель. Лук нарезаем крупно, обжариваем до золотистости, и добавляем измельченный чеснок и имбирь. Далее вводим мёд, сахар, соевый соус, кунжутное масло, кориандр. Снимаем с огня. Перекладываем баклажаны в карамель, перемешиваем, подаём с рубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Обжаренные баклажаны.

Шаг №2

Обжариваем крупно порезанный лук.

Шаг №3

Готовая карамель.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!