Балийский суп из стручковой фасоли



11 8

Как приготовить: Балийский суп из стручковой фасоли - рецепт с фото.

Традиционный балийский суп из стручковой фасоли готовится на кокосовом молоке, с добавлением жареного лука и ростков фасоли.

Продукты
  • Фасоль стручковая — 230 г
  • Ростки фасоли — 230 г
  • Лук репчатый (резаный соломкой) — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 400 г
  • Вода подсоленная — 1,2 л
  • Чеснок (рубленый) — 1 зубок
  • Миндаль (рубленый) — 4 орешка
  • Паста креветочная — 0,5 ч. л.
  • Кориандр, семена (жареные) — 2-3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимонные дольки — 8 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить балийский суп из стручковой фасоли:

1. У фасоли удалить грубые нижние концы, а остальную часть порезать кусочками.

2. Подсоленную воду довести до кипения, выложить стручковую фасоль, варить 3-4 минуты. Затем, в большую миску слить кипяток и залить фасоль ледяной водой, через секунд 20 слить. Осушенную фасоль отставить в сторону.

Шаг №2

3. В ступке смешать рубленый чеснок, миндаль, креветочную пасту и семена кориандра до пастообразного состояния. Можно проделать это в небольшом кухонном процессоре.

Шаг №3

4. В воке или другой большой сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния и золотистого цвета. Переложить лук на тарелку. В ту же сковороду выложить миндальную пасту, готовить около 2 минут, не допуская изменения цвета.

5. Ввести в сковороду зарезервированную воду, в которой варилась фасоль. Отлить 3-4 столовые ложки кокосового молока в отдельную посуду, а остальное молоко налить в сковороду. Довести массу до кипения, добавить лавровый лист. Готовить, не накрывая крышкой, 15-20 минут.

6. Отложить в сторону несколько стручков фасоли, немного жареного лука и фасолевых ростков. Остальную фасоль, лук и ростки ввести в сковороду. Добавить в суп из стручковой фасоли лимонные дольки, зарезервированное кокосовое молоко, лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

7. Подавать суп из стручковой фасоли в порционных тарелках, украсив стручковой фасолью, луком и ростками фасоли.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!