Балык из куриной грудки



6

Как приготовить: Балык из куриной грудки - рецепт с фото.

Найдено на просторах Интернета, адаптировано под себя. Хорошая закуска под пиво, и не только. На любителя, поскольку без термообработки. Применять только ПРОВЕРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ!

Продукты
  • Грудка куриная — 500-700 г
  • Соль — 200 г
  • Смесь перцев — 1 ст.л.
  • Прованские травы (желательно) — 1 ст.л.
  • Коньяк — 50 г
  • Лавровый лист — 6-8 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Из грудки удалить кости, шкурку, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать соль, приправы, коньяк. Грудки обвалять в смеси. Часть смеси оставить в форме, уложить грудки, засыпать остатками смеси. Форма должна быть такой, чтобы грудки лежали плотно, либо положить в фасовочный пакет и плотно завязать. Поместить в холодильник не менее, чем на 24 часа.

Шаг №2

Получим такой результат: из мяса выделилась жидкость, оно стало более плотным и находится в рассоле.

Шаг №3

Достаём мясо, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем, заворачиваем в марлю и подвешиваем на просушку. Степень просушки — по вкусу. Хранить можно в той же марле в холодильнике.

Шаг №4

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!