Бальзамический уксус, настоянный на розмарине и чесноке



3

Как приготовить: Бальзамический уксус, настоянный на розмарине и чесноке - рецепт с фото.

Такой ароматизированный бальзамический уксус отлично подходит для заправки салатов и маринадов для мяса и рыбы. Вы будете удивлены как меняется вкус и аромат ваших блюд, сдобренных травяным бальзамическим уксусом.

Продукты
  • Розмарин (5 см длина) — 10 веточек
  • Чеснок — 4 зубка
  • Бальзамический уксус — 1 стакан
Приготовление

Как приготовить бальзамический уксус с розмарином и чесноком:

1. Розмарин помыть и хорошо просушить. Листья снять со стебля. Каждый зубок чеснока разрезать пополам вдоль. В чистой стеклянной посуде смешать чеснок и розмарин.

2. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть уксус до появления на поверхности первых пузырьков воздуха. Снять с огня, дать остыть до очень теплого состояния (примерно 50-60 градусов градусов). Залить теплым уксусом розмарин и чеснок. Когда жидкость хорошо остынет, накрыть емкость, поставить в прохладное темное место. Настаивать уксус с розмарином в течение 15-25 дней, периодически встряхивая емкость (насыщенность можно периодически проверять).

3. Перед использованием уксус с розмарином следует процедить через толстый слой марли или частое сито. Перелить в стеклянную чистую посуду (бутылку, кувшин, банку и т. д.) и поставить бальзамический уксус с розмарином в темное место. Очень красиво смотрится розмарин в уксусе, поэтому можно положить в емкость с уксусом целую свежую веточку розмарина.

Хранится такой бальзамический уксус при комнатной температуре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!