Банан в творожке :)



8 40 мин.

Как приготовить: Банан в творожке :) - рецепт с фото.

Давно хотела поэкспериментировать с творожным кляром, опять-таки сделать это в диет-варианте, чтобы и вкусно, и полезно. :)

Естественно, жарились эти крошки в духовке. :) Получилась хорошая хрустящая корочка, а внутри — мягкое банановое пюре, очень ароматное...

Продукты
  • Крупный спелый банан — 1 шт.
  • Виноград крупный — 5 шт.
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука гречневая — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 щепотка
  • Ванилин — по вкусу
Приготовление

1. Банан пока оставляем в кожуре. Делаем для него «шубку» из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком; в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).

2. Банан очищаем и нарезаем кружочками примерно по 1 см.

3. Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно, смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично очень нравится третий вариант).

Далее — самое интересное. Берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее, берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми кружочками.

4. Выпекаем минут 15, достаем, смазываем со всех сторон желтком и еще на 5-7 минут. Готово! )

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!