Бананово-творожный торт



9 40 мин. 180 мин.

Как приготовить: Бананово-творожный торт - рецепт с фото.

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

Продукты
  • Песочное печенье — 30 шт.
  • Банан — 3 шт.
  • Сметана — 0,5 л
  • Сладкая творожная масса — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Для украшения:
  • Киви — 1-2 шт.
  • Какао-порошок
  • Сахарная пудра
Приготовление

Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются «коржи», на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья — для украшения.

Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы.

Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой — квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза.

Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник.

Можно как на рисунке, поверх какао с сахаром положить печенье и уже на нем выложить банан и киви.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!