Банановое мороженое с карамелизованными фруктами



6

Как приготовить: Банановое мороженое с карамелизованными фруктами - рецепт с фото.

Ванильное мороженое можно сделать банановым и подать с карамелизованными фруктами. Креативно и вкусно!

Продукты
  • Мороженое ванильное (размягченное) — 1 кг
  • Банан спелый, крупный (пюрированный) — 3 шт.
  • Нектарин (разрезанный на половинки) — 2 шт.
  • Персик (разрезанный на половинки) — 2 шт.
  • Сахар белый — 1 стакан (220 г)
  • Фруктовый сироп — 1 стакан (250 г)
Приготовление

1. Приготовление бананового мороженого. Размягченное мороженое сложить в чашу миксера или обычную миску, добавить пюрированные бананы и взбить до однородной, пышной массы. Разложить полученную массу в порционные формочки, поставить банановое мороженое в морозильную камеру и оставить там до полного замерзания, на 4-6 часов.

2. Приготовление карамелизированных фруктов. Большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Половинки нектарина и персика обмакнуть в сахаре, срезанной стороной и этой же стороной положить на разогретую сковороду. Жарить до карамелизации фруктов, в течение около 2-3 минут.

Банановое мороженое полить фруктовым сиропом и подавать с карамелизованными фруктами.

*

Лучше использовать нектариновый или персиковый сироп.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!