Банановые капкейки (кексы) с корично-медовым кремом



13

Как приготовить: Банановые капкейки (кексы) с корично-медовым кремом - рецепт с фото.

Ароматные кексы, рецепт с нежным масляным кремом.

Продукты
  • Ингредиенты на 12-16 штук.
  • ДЛЯ КЕКСОВ:
  • 240 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 г сливочного масла
  • 4 спелых банана
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. меда
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
Приготовление

Как приготовить кексы:

1. Тесто для кесов: смешать 240 г муки, 150 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.

2. Перемолоть в пюре 4 спелых банана, смешать с двумя слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом (120 г).

3. Соединить 2 смеси, замешать однородное тесто. Заполнить формочки тестом на 2/3, т. к. кексы поднимутся. Если вы не используете бумажные вставки, и форма не силиконовая, то предварительно нужно смазать ее маслом.

4. Печь кексы в формочках в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Проверить спичкой, из готовых кексиков она должна выходить сухой. Перед нанесением крема полностью охладить.

5. Крем для кекса: взбить до гладкости 100 г сливочного масла (брать комнатной температуры, размягченное), 200 г сахарной пудры, 1 ст. л. меда и 1/8 ч. л. молотой корицы.

6. Намазать крем на кексы ложкой или выдавить из кондитерского шприца. (На фотографии крем бежевый, а не белый, т. к. я сразу использовала сахарную пудру с корицей, а не добавляла ее отдельно).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!