Банановые коржики с имбирем



13

Как приготовить: Банановые коржики с имбирем - рецепт с фото.

Ингредиенты для коржиков простые, а вкус необычный, секрет приготовления в рецепте.

Продукты
  • Мука небеленая — 2 стакана
  • Сахар гранулированный — 1/4 стакана
  • Разрыхлитель — 2 1/4 чайной ложки
  • Измельченная лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Соль — 3/8 ч. л.
  • Масло сливочное несоленое, размягченное (резаное кубиками) — 70 г (5 1/2 ст. л.)
  • Банан спелый (резаный кубиками 0,5 см) — 1 шт. (1/2 стакана)
  • Имбирь кристализированный — 1 ст. л.
  • Сливки кулинарные жирные — 3/4 стакана+2 ст. л.
  • *
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 3/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1 1/2 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое размягченное — 1 ст. л.
  • Щепотка соли
Приготовление

Как испечь коржики с бананом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Два противня застелить пергаментом.

2. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и соль. Ввести в сухую смесь резаное сливочное масло и руками хорошо размять и размешать (должна получиться однородная крошкообразная масса). Затем ввести в эту смесь резаный банан и кристализированный имбирь, налить сливки и хорошо перемешать вилкой.

3. Выложить тесто для коржиков на присыпанную мукой поверхность, руками замесить однородное тесто, затем размять в круг, диаметром примерно 17,5 см и толщиной примерно 2,5 см. Острым ножом разрезать круг на 8 равных частей и перенести их на противни, оставляя между кусочками расстояние около 3 см. Смазать тесто сливками и поставить в разогретую духовку, выпекать коржики 19-25 минут, до золотистого цвета. Готовые коржики достать из духовки и дать остыть на решетке при комнатной температуре минут 5.

4. Тем временем приготовить глазурь для коржиков. В миске соединить сахарную пудру, лимонный сок, соль и масло, хорошо размешать и полить этой глазурью теплые коржики.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!