Банановые маффины



9

Как приготовить: Банановые маффины - рецепт с фото.

Эти маффины готовятся на йогурте, с добавлением бананового пюре.

Продукты
  • Бананы (пюре) — 1,5 стакана (примерно 3 шт.)
  • Йогурт натуральный без добавок — 1/3 стакана
  • Мука — 270 г (2 стакана)
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Масло растительное без запаха — 0,25 стакана
  • Масло растительное для смазывания формочек
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Застелить бумажными корзинками 16 формочек для маффинов, смазать корзинки внутри маслом.

3. В миске смешать муку, сахар, соду и соль. Собрать в горку, в центре сделать лунку.

4. В другой миске слегка взбить яйца, добавить бананы, йогурт и 0,25 стакана растительного масла, хорошо перемешать венчиком или вилкой. Вылить эту жидкую смесь в лунку в мучной горке, перемешать до однородности.

5. Вылить тесто в подготовленные формочки, наполняя каждую на 3/4 высоты.

6. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку, выпекать маффины около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе изделия. Готовым маффинам дать полностью остыть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!