Банановые панкейки



8

Как приготовить: Банановые панкейки - рецепт с фото.

Панкейки — это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно — с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.

Продукты
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Сода (гашенная уксусом) — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Бананы — 2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить банановые панкейки:

Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены.

Шаг №2

Добавить стакан молока, хорошо взбить.

Шаг №3

Постепенно добавить стакан муки, разбивая комочки. Затем добавить оставшееся молоко и муку.

Шаг №4

Пюрировать 1 банан с помощью погружного блендера (или размять вилкой). Второй банан оставить для украшения (можно выложить слой нарезанного кружочками банана между панкейками).

Шаг №5

Добавить банановое пюре в тесто и хорошо все перемешать.

Шаг №6

Добавить растительное масло.

Шаг №7

Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, перемешать. Дать тесту настояться в течение 5-10 минут.

Шаг №8

Жарить банановые панкейки на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, без масла, на умеренном огне. Именно без масла — блинчики не получатся «американскими», если их жарить на масле! Как только на поверхности панкейков появятся и начнут лопаться пузырьки, переворачивать их на другую сторону и жарить банановые панкейки еще секунд 20.

Шаг №9

Готовые банановые панкейки можно полить сверху кленовым сиропом или медом.
Приятного аппетита! :)

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!