Банановый бисквит



Как приготовить: Банановый бисквит - рецепт с фото.

Банановый бисквит

Продукты
  • Яйцо — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ром (если есть) — 1 ст. л.
Приготовление

Банан растолочь вилкой в пюре. Если будете использовать ром, тогда добавить к банану ром.

Сливочное масло, доведенное до комнатной температуры (можно в микроволновке буквально 5 секунд подогреть для быстроты), растереть с сахаром.

Хорошо размешать масло с сахаром так, чтобы масса стала белой и воздушной.

Добавить яйца, хорошо размешать.

Добавить бананы. Все перемешать.

Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать. Тесто вылить в форму (я использую прямоугольную высокую), немного встряхнуть, чтобы воздух вышел. Готовить минут 30-40 при температуре 170*С. Начиная с 30-ти минут можно уже проверять, готов ли бисквит.

Чтобы бисквит ровно и красиво поднялся, можно вытащить тесто через 7 минут после начала готовки и немного порезать смоченным в воде ножом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!